台中搬家,台中搬家公司-健美搬家公司-有保障台中搬家公司
首頁 > 最新消息
最新消息

有保障台中搬家公司

[2016-05-05]

有保障台中搬家公司

台中搬家公司

(中央社記者周永捷雅加達21日專電)印尼北蘇拉威西省米納哈薩至今仍流傳「台中搬家公司搬家」傳統。當地民眾要遷居他處,左鄰右舍會義務來把原屋「搬」到新地點,展現當地人的互助精神。
印尼「羅盤報」(Kompas)報導,北蘇拉威西省米納哈薩(Minahasa)至今仍保有「搬家」傳統,他們不是到新的地方,住新的房子,而是把整間木造房屋「抬」起來,搬到新的落腳處。
如果當地民眾要搬家了,附近居民都會自願來協助,用架設木樁、集合人力的方式,把原屋從地底抬起,大家就像抬著一頂大轎子一樣,徒步把原屋搬走。
義務幫忙的民眾沒有支薪,只會受到屋主提供簡單的食物招待。
不過,這項傳統搬家功夫可是有技術的。通常由熟悉搬動房屋技巧的人當領隊,率領數十名當地民眾投入搬家活動,從決定何處是架設木樁的支柱點、哪裡要綁上粗繩,到引領搬家民眾各自分工、不要撞到其他人,可是一門複雜學問。
當眾人開始搬家時,往往會引來許多民眾圍觀,像是在米納哈薩西部、北部的加林納恩村(Kalinaun)和力庫潘(Likupang)至今仍保有這種台中搬家公司搬家傳統,不只男人加入,連當地婦女也會一起參與搬家。
這種搬家活動也是米納哈薩居民展現團結、互助的象徵。協助搬家的人只要收到一句「謝謝」,就心滿意足了。1040921